<<06  2017/07  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  08>>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
いろり茶屋 萬久 (3)
萬久の記事は、こちらこちら

昼夜食べれる定食が人気の萬久ですが
夜のコースがとってもお得なんです。

一番安い「恵」というコースを頼んで
お茶飲んで待ちます。

萬久3-01

たこわさ。と、豆腐用の薬味。
豆腐の写真を撮るの忘れました。
旅館の晩ご飯みたいにちっちゃい鍋に火をつけて
目の前で豆腐を作るというやつです。

萬久3-02

食前酒の梅酒。

萬久3-03

メインはこんな感じ。

萬久3-04

魚は数種類の中から選ぶことができます。
この日は、カレイ、アジ、アジみりん、サバだったかな?

大きなホタテ。

萬久3-05

少しワインをかけて炭火で焼きます。
グツグツしてきたら食べ頃~。

さつまいもと、ビッグサイズのししとう。

萬久3-06

さつまいもがホクホクしてて甘くておいしい~。
ししとうは2本あって、1本がめちゃ辛かった!

煮物。

萬久3-07

だいこん、にんじん、ブロッコリーが
とってもやわらかくて、甘くておいしい~。

アジとこんにゃく。

萬久3-08

こんにゃくは味噌をつけます。

萬久3-09

なすやタマネギやキノコ。

萬久3-010

葉っぱの上で焼きます。

天ぷら。

萬久3-011

えび、なす、かぼちゃ、ししとう。
衣がサックサクでした。

えりんぎのベーコン巻き。

萬久3-012

カレイ。

萬久3-013

シメのお茶漬け。

萬久3-014

ゆずシャーベット。

萬久3-015

コーヒーか、ぜんざいか選べました。


もう満腹~。
これだけ食べて一人2850円!
季節によってメニューが違うようで
刺身が出たり、大きな海老を焼いたり。
9月21日(?)からは豆腐が松茸の土瓶蒸しに変わるそうです。
この土瓶蒸しはおすすめ!めちゃウマです。

この恵コース以外にあと2つコースがあるのですが
それはお肉が出るみたいです。食べたことないけど
すっごい豪華なんだろうな~と思います。

時間のある時に、ゆっくり会話しながら食べるのがいいかも?


いろり茶屋 萬久
岡山市岡南町1-8-18
086-233-7789
11:00-14:30
17:30-24:00(OS23:30)
定休日:なし
駐車場:10台
参考地図→こちら


テーマ : 岡山県
ジャンル : 地域情報

コメントの投稿

Secret
(非公開コメント受付中)

コメント

管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます

コメントありがとうございます♪
私のダンナさんがカメラマンなので
いろいろ教えてもらっているのですが
まだまだです。いつも怒られてます。。。
更新さぼりまくり~のブログですが
こんなのでよければまた見に来てくださいね☆
犬島時間オフィシャルサイト

2008A4_o3-1ab

"Glimmer border"
"Birds in the room"
共鳴する美術 2009
"The World"
   "My turning into me"

  20071018110106s.jpg

 Artfull Night in Nagi MOCA

IMG_0565abc.jpg

     カレンダー
06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
     カテゴリー
     最近の記事
     最近のコメント
最新トラックバック
     ブログ内検索
プロフィール

 maco

Author: maco
岡山県在住。カメラマン兼グラフィックデザイナーのアシスタントをやっています。瀬戸内海に浮かぶ小さな島、「犬島」で「犬島時間」というアートプロジェクトのアシスタントディレクターをやっています。犬島時間も今年で九年目です。年中犬島へ足を運び、島民との関わりを大切にしながら活動を続けています。COLORSは、私が日々の生活の中で出会った岡山のグルメ、ショップ、アートの情報発信の場として2006年に開設したサイトです。

     Link
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。