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麺屋 大輔
津山にあるラーメン屋さん「大輔」。

大輔-01

珍しく、一人ラーメンです。

テーブル席2つとカウンターだけの小さなお店なのですが
お昼時はお客さんがいっぱいで、外で待っている方もおられます。
私が見た限りでは、お客さんの7~8割は女性!
そしてそのほとんどが「塩ラーメン」を選んでいました。
(しかも塩ラーメンの一番高い値段のものをオーダーする人が多数!)
何も考えず「とんこつ」をオーダーした私ですが
入ってくるお客さんのほとんどが「塩ラーメン」をオーダーして
(塩にすればよかったかな・・・)と、思いつつ。。。

とんこつ・普通(650円)

大輔-02

こってりに見えますが、あっさりしています。
チャーシューおいしかった~。


~メニュー~
塩、とんこつ共に同額
タマゴ入り(750円)
あぶり肉入り(850円)
特製チャーシュー2枚とたまご(950円)
明太子ごはん(300円)
白ご飯(150円)
替え玉(150円)
夜限定台湾ラーメン(850円)


ちなみに、お店の「大輔」という名前。
やはり、店長さんの下の名前でした。
あと店内ディスプレイの絵や文字は
店長さんのお母様が書かれたそうです。

店長さん、とっても忙しそうなのに
そのカメラすごいねーなんて話しかけてくださって
気さくな方だなーと嬉しく思いました。

次は絶対、塩ラーメン!!!



麺屋 大輔
津山市東一宮47-9
0868-27-1511
11:30~14:30
17:30~20:30
定休日:月曜、第2・4火曜
参考地図:こちら



テーマ : 岡山県
ジャンル : 地域情報

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プロフィール

 maco

Author: maco
岡山県在住。カメラマン兼グラフィックデザイナーのアシスタントをやっています。瀬戸内海に浮かぶ小さな島、「犬島」で「犬島時間」というアートプロジェクトのアシスタントディレクターをやっています。犬島時間も今年で九年目です。年中犬島へ足を運び、島民との関わりを大切にしながら活動を続けています。COLORSは、私が日々の生活の中で出会った岡山のグルメ、ショップ、アートの情報発信の場として2006年に開設したサイトです。

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